잇츠온 주문배송 가능지역

hy 야쿠르트

당의 정의

당 이란 - 하단 문구 참조

  • 우리가 살아가기 위해서 꼭 필요한 영양소, 탄수화물 중 단 맛을 내는 것을 말하며 과일, 사탕, 초콜릿 등이 단 맛을 내는 것은 그 속에 당이 들어있기 때문입니다. 당의 대표적인 것으로 설탕이 있으며 곡류, 과일, 채소 같은 자연 식품 속에 들어 있기도 하고 식품을 만들 때 넣기도 합니다.

당과 탄수화물 - 하단 문구 참조

  • 당과 당류는 거의 비슷하게 사용되지만 약간 다릅니다. 당류는 좁게는 당을 뜻하지만 넓게는 그것을 넘어서서 탄수화물과 거의 비슷한 뜻으로 쓰입니다. 당류에는 단당류, 이당류, 다당류가 있는데 이 중에서 다당류를 제외한 단당류와 이당류를 당이라고 합니다. 탄수화물이란 화학적으로 탄소,수소,산소의 세 가지의 원소로 이루어진 화합물을 말합니다. 넓은 의미의 당류와 거의 비슷한 뜻으로 쓰입니다. 탄수화물은 기본적인 에너지 식품입니다. 에너지를 제공하는 데 있어서 여러 영양소 가운데 가장 빠르고 직접적입니다. 모든 녹색식물은 탄수화물을 생산하고 저장합니다. 탄수화물의 두 가지 중요한 범주는 당과 전분입니다.설탕이나 꿀, 엿, 포도당, 과당 등과 같은 단순당을 당이라고 하고 밥이나 옥수수, 감자 등의 주성분을 이루는 다당류의 탄수화물을 전분이라고 합니다. 일상생활에서 흔히 쓰는 당분이라는 말은 대개 탄수화물의 당과 전분을 함께 아우르는 의미로 쓰입니다. 출처 잘먹고 잘사는법 시리즈67 설탕편 (김영사)