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hy 야쿠르트

국제 학술 심포지엄

유산균 발효유의 과학성을 입증하고 연구결과를 발표토의하는 국제적인 학술심포지엄,
                            대한보건협회가 주최하고 한국야쿠르트가 협찬하는 이 행사는 국내외에서 지명한 학자를 초빙, 유산균 발효유의 과학성을 입증하고 연구성과를 발표, 토의하는 국제적인 학술 심포지엄입니다.1978년부터 격년제로 열리고 있는 이 행사는 건강에 대한 정보를 국민들에게 제공하고, 관련
  • 1976-2009 견년제로 개최
  •   매회 국내외 석학 3~4명 초청강연
  • 2013 3월 13일(서울 그랜드 하얏트 호텔)
  • 2011 8월 24일 17회 개최 (서울 인터콘티넨탈 호텔)
  • 2009 8월 19일 16회 개최 (서울 인터콘티넨탈 호텔)
  • 2007 8월 22일 15회 개최 (서울 인터콘티넨탈 호텔)
  • 2005 5월 26일 14회 개최 (롯데 호텔)
  • 2003 8월 22일 13회 개최 (롯데 호텔)
  • 1977 국제학술심포지엄 기념 논문집 발간
  • 유산균과 구강 건강
  • 유산균과 간
  • 유산균 발효유의 화학조성 성분치에 관한 연구
  • 유산균 발효유의 영양효과
  • 유산균의 항암 효과
  • 유산균과 장내균총의 관계
  • 항 바이러스 유산균의 그로닝과 증식
  • 유산균 섭취로 인한 혈청콜레스테롤 농도의 저하 효과
  • 신규유산균의 기능검정
  • 한국형 비피더스의 분리와 산업적 이용
  • 장내 미생물과 알코올대사
  • 유산균의 항산화 효과
  • 유산균과 간 건강
  • 한국인의 간장질환 현황 및 쿠퍼스 음용효과